Ботанический зоосад в Южной Корее


Два международных архитектурных бюро Samoo и Grimshaw трудились над созданием уникального проекта ботанического сада в Южной Корее в Seocheon, где были построены пять оранжерей с различными климатическим зонами внутри них.


Оранжереи Ecorium были спроектированы так, чтобы максимально использовать естественную вентиляцию и солнечный свет, необходимые для того или иного климата, включая пустыню, тропики, Средиземноморье, умеренный и полярный. Конструкция зданий выполнена из стали, удерживающей обширное остекление. Прямой наклонный фасад создан для сбора дождевой воды, которая используется для полива растений и охлаждения. На здании Государственного Института Экологии Южной Кореи, который заведует ботаническим садом, размещены солнечные батареи для выработки электроэнергии.

Общая площадь двухэтажных построек с подземным этажом составляет 33090 м², где размещены растения, характерные для разных климатических зон, земноводные и рептилии в естественной среде обитания, рыбы в аквариумах. На открытом воздухе созданы водно-болотные угодья с флорой и фауной Южной Кореи, сохранён природный массив умеренного климата корейской эко-системы с наиболее типичными и редкими растениями. Строительство Ботанического зоосада стало подарком государства Институту Экологии на участке с уникальной экосистемой, где ранее планировалась создание промышленной зоны.

Комплекс зданий по проекту бюро Samoo и Grimshaw получил несколько премий как выдающийся по экологичности проект.

План первого этажа
План второго этажа

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.