Биоклиматический жилой комплекс с вертикальным озеленением

Индийское архитектурное бюро Purple Ink Studio реализовало проект малоэтажного жилого комплекса в Бангалоре, в котором применены пассивные методы регулирования климата.


Новый четырёхэтажный жилой дом с двумя корпусами построен на участке площадью 1858 м², где было запрещено возведение зданий выше 12 м. Общая площадь этажей составляет 7432 м², на которых размещены 8 квартир повышенного комфорта.

Вертикальное озеленение защищает здания от солнечного света, деревья во дворе создают приятный микроклимат. Вертикальные и горизонтальные солнцезащитные элементы выглядят, как ниша с закруглёнными углами, обрамляющая окна. Эта конструкция создаёт тень и защищает от дождя. Газобетон, применённый при строительстве здания, выполняет функцию теплоизоляции.

Возведение здания с учётом сезонных изменений преобладающих ветров, позволило естественным образом вентилировать помещения, дополняя проветривание механическим вентилятором. Осветительные приборы для внешней иллюминации работают на солнечной энергии. Собранная дождевая воды направляется для восполнения запаса грунтовых вод, что помогает беречь воду в случае засушливой погоды.

Биоклиматическое проектирование бюро Purple Ink Studio дало жителям квартир Kings House возможность наслаждаться близостью к природе в черте города.

План местности и эволюция проекта

Климатически-активный фасад

Эко-схема

План этажа

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.