Эко-ресторан в тропическом раю

Молодой индонезийский архитектор Leo Einstein Franciscus выполнил проектирование биоклиматического ресторана в Западной Яве, в городе Богоре, где находится один из старейших и крупнейших в мире Ботанических садов.


В период голландской колонизации Индонезии Богор служил летней резиденцией генерал-губернатора Нидерландской Ост-Индии и получил по-голландски название места «без забот». Архитектор попытался в современном ресторане воссоздать миниатюрный тропический рай, далёкий от цивилизации и всех её проблем.

Двухэтажный ресторан площадью 1300 м² окружён садом с вертикальным озеленением, где расположены беседки и столики на открытом воздухе. Распахнутые окна на обоих этажах создают естественную вентиляцию и позволяют насладиться видом на сад и бассейн, дно которого декорировано мозаикой, формирующей цветочный узор. Бассейн, в котором видно отражение ресторана, служит как для красоты, так и для испарительного охлаждения.

Интерьер ресторана выполнен из камня, терракоты и древесины, часть из которой переработанная. Мозаика на полу в виде перьев павлина, яркая мебель и красочные предметы интерьера позволяют создают единое цветовое пространство с внутренним и внешним озеленением.

Благодаря пышному ландшафтному дизайну, открытой планировке и проветриваемым этажам в ресторане Lemongrass по проекту Leo Einstein Franciscus удалось обойтись только энергосберегающими потолочными вентиляторами и создать приятную атмосферу беззаботного отдыха на лоне природы.

План первого этажа
План второго этажа
Фасад 1
Фасад 2
Разрез 1
Разрез 2
Разрез 3
Разрез 4
Разрез 5
Разрез 6
Разрез 7
Разрез 8
Разрез 9
Разрез 10
Разрез 11

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.