Павильон с биоинженерным лесом

Немецко-австрийское архитектурное бюро Terrain создало оригинальный проект выставочного павильона Австрии для участия в международной выставке в Милане, внутри которого на площади всего 560 м² воспроизведено 12 типов австрийского леса благодаря уникальной технологии.


Человек может прожить 5 недель без пищи, 5 дней без воды и только 5 минут без воздуха. Чистый, свежий воздух превращается в практически недоступную роскошь в мегаполисах мира, поэтому архитекторы Terrain решили объединить высокие технологии, ландшафтный дизайн и силы природы для возведения здания с интегрированным биоинженерным лесом.

Во внутреннем дворе здания разбит своеобразный парк с 55 высокими деревьями, 12800 растениями 190 различных видов, включая кустарники, многолетники и даже 120 м² мха. Общая площадь листвы и хвои 42300 м² производит 62,5 кг кислорода в час, что достаточно для 1800 человек.

Специальные бесшумные парогенераторы создают частицы воды размером 100 микрон, чтобы окутывать лес туманной дымкой. Испарения из почвы, с поверхности листьев и капелек воды, из которых состоит искусственный туман, позволяет достичь эффекта испарительного охлаждения, снижая температуру воздуха в лесу на 5-7° С по сравнению с улицей, что по эффективности эквивалентно лесу площадью 3 га.

Летом в Милане, когда проходила выставка, лес стал оазисом освежающей прохлады и запахов австрийской природы. Все три месяца, что была открыта выставка, в лесу расцветали новые растения по сезону, радуя посетителей новыми формами, красками и ароматами.

Парогенераторы и вентиляторы усилили охлаждающий эффект леса, потребляя при этом электроэнергию, выработанную солнечными батареями, установленными по периметру крыши. Здание энергетически полностью самодостаточно, излишки выработанной электроэнергии были направлены в итальянскую муниципальную сеть.

Согласно прогнозам учёных, из-за глобальных изменений климата к 2020 году в городах средняя температура возрастет на 2.5° С, поэтому уже сейчас надо задуматься о том, чтобы превратить их из удушливых каменных джунглей в «фабрики» кислорода, охлаждающие мировой климат, а не нагревающих его.

За время выставки Expo 2015 биоинженерный лес breathe.Austria посещало около 1600 человек в час. Проект бюро Terrain завоевал звание самого экологичного павильона выставки в Милане, а недавно получил гран-при премии ЮНЕСКО Дизайнерский Город.

Фасады

План этажей

Схема биоинженерной системы

Деталь разреза

Реклама

Павильон с биоинженерным лесом: Один комментарий

  1. Тала

    Лесные насаждения это важный аспект в отрасли жизнедеятельности человечества в целом, как и в экономике, так и в экологии. Пользуясь дарами лесов, люди могут вести существование. При помощи лесных массивов происходит очищение поглощаемого воздуха, они способствуют естественному налаживанию водных режимов, предохраняют почву от разрушений.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.