Эко-курорт возле вулканического заповедника в Руанде

Африканская туристическая компания Wilderness Safaris, которая занимается сафари-путешествиями во многих странах Африки, открыла новый эко-курорт у подножия вулканических гор Вирунга, расположенных на территории богатого биоразнообразием рифта Альбертин.


В рифтовой долине, где перемежаются леса, озера и горы, деятельность человека разрушает эко-систему из-за необходимости вырубки леса для сельского хозяйства. Wilderness Safaris выкупила у местных жителей часть земли у подножия вулканов и построила на участке шесть гостиничных домиков. Благодаря доходам курорта ведётся программа по восстановлению дождевого леса и бамбуковых зарослей на территории 43 га. Эти меры позволят расширить границы вулканического заповедника для всех животных, в особенности для исчезающего вида горных горилл и жёлтых обезьян.

Гостиничные бунгало построены с минимальным воздействием для окружающей среды в центре бывшего кратера, подвергшегося эрозии. Бунгало выполнены из тростника, бамбука, папируса, древесины, стали и бетона, при оформлении интерьера использованы произведения руандского декоративно-прикладного искусства, а объёмная зелёная люстра выполнена из переработанных стеклянных бутылок.

Открытие курорта Bisate Lodge позволило создать экономический стимул для местного трудоустроенного населения, которое тоже стремится принять участие в охране вулканического парка. Wilderness Safaris организует походы в заповеднике, чтобы показать всех его обитателей, посетить озёра и пещеры или взобраться на вулканы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s