Экологичное здание Университета в Нидерландах

Голландское архитектурное бюро Paul de Ruiter выполнило проектирование экологичного здания Университета Эразма в Роттердаме, в котором применены пассивные и активные эко-технологии.


В шестиэтажном здании площадью 8400 м² расположено 600 современных аудиторий и залы библиотеки. Фасады привлекают внимания необычными вертикальными элементами из алюминия, которые помимо украшения здания выполняют функции защиты от солнечного света, выступая в качестве своеобразных ставней, кроме того, они блокируют ветер, а с помощью вентиляционных отверстий по периметру пропускают свежий воздух для естественного проветривания. Открыть доступ для свежего воздуха через эти отверстия можно внутри помещений вручную.

Внутренний двор университета остеклён на крыше таким образом, чтобы пропускать непрямые солнечные лучи вплоть до первого этажа и освещать естественным образом все помещения, выходящие окнами во двор. Остекление атриума перемежается с солнечными батареями, производящими электроэнергию, что создаёт затенение необычной формы.

На первом этаже расположена парадная лестница с сидячими местами, выполненная из древесины. В здании по проекту Paul de Ruiter установлен подземный накопитель тепла в водном носителе, установлена система рекуперации энергии. По всему зданию расположены живые растения для создания здорового микролимата и хорошего настроения.

План местности
План первого этажа
План четвёртого этажа
План шестого этажа
Разрез 1
Разрез 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s