Китайский музей Победы с парком на крыше

Институт архитектуры и дизайна Южно-китайского Университета Технологий реализовал в Нанкине масштабный проект Музея Победы Китая над Японией во Второй мировой войне и мемориал погибшим воинам, на живой крыше которого расположен общественный парк.


Мемориальный комплекс площадью 28307,39 м² символизирует торжество победы над фашизмом и огромную ценность мира на Земле. Колоннада вдоль фасадов подчёркивает торжественный характер здания и служит проницаемой границей между оживлённым городом с его повседневной жизнью и величественным памятником героям войны.

Восходящая дорога на крышу здания выражает мысль о трудностях на пути к победе, а живая крыша — образ желанного мира и покоя. Озеленённая площадь на крыше, огороженная стеной Победы с подсветкой, предназначена как для прогулок в обычные дни, так и для проведения торжественных мероприятий в память героев, чьи имена высечены на чёрном мраморе. Вышка рядом с площадью представляет собой факел, который загорается в дни памяти.

Площадь Победы рассчитана на 8000 человек, поэтому здание со всех сторон соединёно с транспортной системой города. В самом здании расположена парковка для автомобилей и велосипедов, выходы в город ведут к автобусной остановке и станции метрополитена.

После закрытия мемориального комплекса и музея Победы общественный парк на крыше остаётся открытым даже в вечернее время, когда подсветки подчеркивают грандиозный характер архитектуры. Крыша, озеленённая живыми растениями, позволяет сократить воздействие здания на окружающую среду. Солнечные батареи вырабатывают электроэнергию, в здании применяется эффект солнечного камина для создания естественной вентиляции и осуществляется переработка сточной воды.

Таким образом музей по проекту Института архитектуры и дизайна Южно-китайского Университета Технологий служит не только памятником Победе и мирному небу над головой, но и напоминанием о необходимости устойчивого развития для дальнейшего процветания в гармонии с природой.

План подземного этажа
План надземного этажа
План крыши
Разрез 1
Разрез 2
План местности
Объёмы парка
Схема пешего и транспортного сообщения
Схема движения людей по площади Победы в обычные дни
Схема движения людей по площади Победы в дни торжественных мероприятий
Схема движения людей в парке
Деталь конструкции стены Победы 1
Деталь конструкции стены Победы 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s