Биоклиматический коровник в Швейцарии

Швейцарское архитектурное бюро FAB реализовало оригинальный проект экологичного коровника для расширения фермы недалеко от Базеля в Швейцарии.


Коровник площадью 2000 м² возведён на холме, и его форма соответствует рельефу местности. Высаженная живыми растениями крыша не только визуально объединяет здание с окружающим ландшафтом, но и способствует сохранению прохлады в коровнике, защищающим животных от жары.

Внешние стены выполнены из необработанных стволов орешника, заготовленного поблизости от фермы. Солнечный свет и ветер проходит сквозь зазоры между стволами, создавая естественное освещение и вентиляцию внутри здания, чтобы повысить комфорт для животных.

В отличие от обычных коровников, где хранилища для молока и станция дойки примыкают к основному зданию, в биоклиматическом коровнике по проекту FAB все эти элементы расположены под одной крышей, а хранилища для молока даже проходят сквозь крышу, создавая современный агропромышленный вид здания из природных материалов.

План местности
Форма здания относительно рельефа местности
План этажа на плане местности
План этажа
Фасады
Сравнение типов коровников
Эко-схема, разрез

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s