Экологичный выставочный зал Ботанического сада

Американское архитектурное бюро Burkettedesign реализовало оригинальный и экологичный проект «Пирамиды Наук» на территории Ботанического сада в Денвере штата Колорадо США.


Здание площадью 488 м² выглядит как обычная пирамида, однако у неё 16 сторон, спроектированных с учётом освещения, ландшафта и расположения пешеходных дорожек. Конструкция здания выполнена из стальных труб, между которыми проходит полоса зенитного остекления для создания естественного освещения.

Крыша, полностью заменяющая фасады по причине пирамидальной формы здания, облицована экологичными минеральными панелями Swisspearl в виде сот, формирующими влагостойкий защитный экран от ветра и осадков. На крыше установлены солнечные батареи тоже в виде сот, вырабатывающие электроэнергию для нужд выставочного зала.

Зенитные окна с электрохромным стеклом в зависимости от количества солнечного света в течение дня меняют степень затенения, а вечером полностью пропускают искусственный свет из здания, служащий в качестве подсветки для фонтана. В здании по проекту Burkettedesign устроена интерактивная выставка о глобальном изменении климата и экологии.

План местности
План этажа
План крыши
Северный фасад
Восточный фасад
Южный фасад
Западный фасад
Разрез 1
Разрез 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s