Колесо с вертикальным огородом

Канадская компания Ogarden разработала и запатентовала оригинальное вращающееся устройство для выращивания в любое время года внутри помещений овощей и ягод.


В вертикальном огороде можно выращивать более 30 видов растений, включая лук, салат, шпинат, фенхель, сельдерей, горошек, клубнику или помидоры черри. Можно использовать свои семена, удобрение и компост либо тот, который поставляет компания. Семена сначала проращиваются в обычном горизонтальном горшке с той разницей, что внутри шкафа для горшка встроена люминесцентная лампа, заменяющая солнце.

Саженцы можно пересаживать в ячейки колеса по 4 растения в каждый из 20 отделений. Одновременно в огороде растут 80 растений в субстрате из почвы, кокосового волокна и симбиотического гриба. Удобрением служат органические водоросли, полив субстрата осуществляется обычной водой. Устройство медленно вращается и равномерно освещает все растения центральной люминесцентной лампой, причём она отключается с учётом биологического ритма растений.

Уход за растениями требует не более 5 минут в день. Сбор урожая происходит каждые 3-4 недели, причём он выращен из органических семян, на органической почве и с помощью органического удобрения. Разработка и производство устройства Ogarden выполнены в Квебеке из материалов, подлежащих вторичной переработке. Эксплуатационный срок 10 лет позволит всё это время выращивать органические овощи и ягоды, не выходя из дома.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s