Южноафриканский эко-дом на склоне

Южноафриканское архитектурное бюро Malan Vorster реализовало в одном из самых живописных районов Кейптауна на Атлантическом побережье проект частного дома, использующего возобновляемые источники энергии.


Эко-дом площадью 789 м² расположен на склоне, где проходит пеший маршрут для туристов и бегунов, поэтому дом огорожен забором из габионных конструкций, по сеткам которых будут расти вьюны для создания вертикального озеленения на улице.

Широкие свесы на каждом этаже создают затенение для защиты от избыточного солнечного света. Внешние деревянные солнцезащитные жалюзи скрывают личные пространства от посторонних глаз.

Раздвижное панорамное остекление открывает выход во внутренний двор с прудом и способствует естественному охлаждению. В кухне есть выход в огород мимо пруда с водопадом. Кухня обставлена экологичной итальянской мебелью Valcucine.

В эко-доме установлены солнечные батареи для выработки электроэнергии и солнечные коллекторы, нагревающие воду для горячего водоснабжения, системы тёплый пол и бассейна. Климатическая система включается в себя тепловой насос.

Эко-дом Clifton по проекту Malan Vorster компактно озеленён по периметру и умело вписывается в окружающий ландшафт благодаря использованию камня, древесины и объёмов здания, напоминающих аккуратные скалы.

План подземного этажа
План первого этажа
План второго этажа
План третьего этажа
План крыши
Северный фасад
Южный фасад
Западный фасад
Разрез

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s