Эко-курорт на заповедном острове Панамы

Остров Bastimentos в Карибском море, открытый Христофором Колумбом в 1502 г., в наши дни стал центром международной защиты уникальной экосистемы причудливых скал, мангровых зарослей, коралловых рифов и множества экзотических животных, которых оберегают в заповеднике на территории Панамы и близлежащей Коста-Рики.


Архипелаг Bocas del Toro отделился от материка около 8000 лет назад, после чего на островах сформировалась уникальная экосистема с богатым биоразнообразием. Здесь обитает множество эндемических животных, включая, например, красных лягушек, в честь которых назван эко-курорт Red Frog Beach.

13000 га суши и воды вокруг острова Bastimentos стали первым морским заповедником Панамы, страны, где 25% территории является особо охраняемой природной зоной. Благодаря этим природоохранным усилиям в Панаме установлен рекорд: в одном месте можно наблюдать около 300 видов птиц.

Всего 10 лет назад остров подвергся эрозии почв из-за скотоводства. Благодаря мероприятиям эко-курорта по восстановлению почвы и посадке плодовых деревьев, остров вновь озеленён, а тропические фрукты используются для снабжения ресторанов и для реализации на местном рынке, открытом в рамках программы устойчивого развития.

Руководство эко-курорта установило солнечные батареи для выработки электроэнергии, причём дополнительные солнечные батареи были установлены на крыше местной школы для содействия социально-экономическому развитию. Кроме того, на курорте установлена многоступенчатая система очистки сточных вод, делающая их полностью безопасными для окружающей среды.

Большая часть курорта — природоохранная территории благодаря тому, что руководство приняло решение о сохранении джунглей вместо строительства площадок для гольфа и дальнейшей застройки. В джунглях для туристов установлен зиплайн — канатная дорога, по которой можно прокатиться, чтобы полюбоваться сверху тропическим лесом.

Первый морской заповедник Панамы и эко-курорт Red Frog Beach стал излюбленным местом для любителей водных видов спорта и подводного плавания. Здесь можно погоняться на лодках за дельфинами или побывать на острове птиц, посетить фабрику по производству органического шоколада или отправиться в поход по следам Колумба.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s