Кроссовки-амфибии из водорослей

Английская компания VivoBarefoot, которая разработала сверхтонкую и прочную подошву для «босоногих» кроссовок, позволяющих стопе функционировать, как если бы она была без обуви, представила новую модель кроссовок, выполненных из переработанных водорослей.


Новые кроссовки Ultra III изготовлены из инновационного материала, который производится американской компанией Bloom. Эта компания во время экологических мероприятий по очистке вод осуществляет сбор водорослей и производство из них этиленвинилацетата (ЭВА), лёгкого, гибкого, мягкого, пружинистого материала, который обычно изготавливается из продуктов нефтепереработки и традиционно применяется для подошв кроссовок.

Водорослевой ЭВА сокращает расход невозобновляемых ресурсов и помогает очистить водоёмы от водорослей. Химические отходы, которые попадают в водоёмы вместе с удобрениями, провоцируют т.н. цветение, бурный рост водорослей. Эти водоросли выделяют ядовитые для человека и животных вещества, сокращают количество кислорода в воде и блокируют поступление солнечного света, разрушая тем самым экосистемы, приводя к гибели животных, загрязнению питьевой воды и воздуха.

Природные термопластичные свойства водорослей делают полученный из них ЭВА прочнее и гибче, что обеспечивает высокий комфорт и большую долговечность. Каждая пара водорослевых кроссовок VivoBarefoot является результатом очистки 215 литров воды, при этом кроссовки характеризуются стилем неощутимой «босоногой» обуви, в которой можно заниматься любимым видом спорта как на суше, так и в воде.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s