Внедорожник — воздушный десант

Французская компания Vaylon при содействии Министерства вооружённых сил Франции разработала уникальный летающий автомобиль, который может передвигаться как по суше, так и по воздуху.


Французская армия во время операции в Сомали понесла потери из-за того, что в её распоряжении не было бесшумного воздушного транспортного средства. Поскольку вертолёт не устраивал военных, инженеры компании выбрали обыкновенный парашют, который превращает автомобиль в параплан.

Позади автомобиля там, где обычно крепится запасное колесо, расположен пропеллер. Двигатель внутреннего сгорания приводит в движение колёса на земле или пропеллер для взлёта и полёта. Заправить летающий автомобиль можно на любой бензозаправке, а расход топлива составляет 5 л/ч, что соответствует норме Евро 4.

Максимальная скорость на суше — 100 км/ч, запас хода на одной заправке 500 км. При этом автомобиль типа багги может передвигаться по пересечённой местности или по городу, на что имеет соответствующее разрешение. Летающий внедорожник классифицируется как сверхлёгкий летательный аппарат, требующий короткой взлётной (50-100 м) и посадочной (10-30 м) полосы. Он способен летать на небольшой высоте 3000 м со скоростью 80 км/ч.

Время полёта доходит вплоть до 3 часов, по истечении которых останется запас топлива на 100 км по суше. Максимальный разрешённый вес груза не должен превышать 250 кг. В целях безопасности летающий автомобиль оснащён запасным парашютом.

Летающий автомобиль способен решить проблемы доставки грузов в труднодоступные регионы, применяться для патрулирования или в туристических целях. В этом месяце транспортное средство успешно пересекло пролив Ла-Манш по воздуху за 50 минут. С 19 по 25 июня 2017 г. летающий внедорожник Пегас компании Vaylon можно увидеть воочию на Парижском авиасалоне в Ле-Бурже.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.