Пробиотики в косметике Esse на страже вечной молодости

Исследователь косметологических свойств африканской флоры Trevor Steyn, основатель южноафриканской компании органической косметики Esse, создал первый в мире косметический препарат, содержащий благоприятные для кожи пробиотики в живой форме.


Благодаря научным открытиям нового тысячелетия стало ясным, что каждый человек — это ходячая эко-система, т.к. в человеческом теле в общей сложности больше пришлых микроорганизмов, чем собственных клеток человека. Триллионы микроорганизмов тысячи разных видов обитают на коже человека, создавая защитный барьер и препятствуя воздействию вредоносных микробов. Агрессивные средства гигиены и синтетические средства по уходу загрязняют эту невидимую человеку эко-систему, что приводит к преждевременному старению.

Добавление дружественных коже лактобактерий в средства по уходу улучшает уровень увлажнённости, создаёт оптимальную кислую среду для защиты от вредных микроорганизмов и способствует самостоятельному синтезированию кожей гиалуроновой кислоты. Более того, эти бактерии способны повышать упругость кожи благодаря тому, что они синтезируют в ходе своей жизнедеятельности белки, необходимые коже для формирования кератиноцитов.

Несмотря на все эти выдающиеся по пользе свойства микроорганизмов, их крайне сложно включить в состав косметического препарата в живой форме. Однако талантливый био-химик Trevor Steyn блестяще решил эту проблему, заключив микроорганизмы в масло без каких-либо консервантов, чтобы не уничтожить ценные бактерии. В одном миллилитре пробиотической сыворотки содержится биллион лактобактерий в живой форме, они активизируются при соприкосновении с влагой на поверхности кожи, поселяются на ней и облагораживают свою среду обитания.

Пробиотическая косметика Esse настолько уникальна, что контроль её безопасности осуществляется по стандарту пищевых продуктов. Однако уникальность состава не сводится только к лактобактериям. Ценнейшие экстракты африканских растений, таких как кигелия, ройбос, баобаб, дыня калахари и марула, свойства которых были исследованы Trevor Steyn, способны в течение месяца ежедневного применения эффективно решить проблемы потери упругости, они излечивают заболевания кожи, избавляют от аллергических реакций, разглаживают морщины благодаря мощному увлажняющему действию, продлённому с помощью бактерий.

При этом всём натуральная и безопасная для здоровья косметика Esse сертифицирована Ecocert, она не содержит компонентов животного происхождения. Компания не испытывает никакие, даже новые разработанные компоненты на животных, а африканские растения закупаются в рамках проектов справедливой торговли, обеспечивающих доходом местных женщин. Таким образов, этическое отношение к людям и животным, гуманитарная миссия, защита окружающей среды и передовые косметологические открытия идут в компании Esse рука об руку.

ВНИМАНИЕ!
Компания Esse обратилась к эко-порталу Хвоя с просьбой найти торгового представителя в России и странах СНГ. Оформить заявку на рассмотрение Вашей кандидатуры можно по ссылке на английском языке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s