Деревянный офисный центр

Американское архитектурное бюро Holst реализовало проект экологичного офисного центра в городе Портланде США, оба здания которого выполнены из древесины.


Торгово-офисный центр возведён на месте заброшенной промышленной зоны, что позволило устранить факторы негативного воздействия на окружающую среду. Центр площадью 42940 м² отличается обширным применением древесины, как для несущих конструкций, так и для внешней отделки зданий.

Изготовление древесины требует меньше энергозатрат, чем производство бетона и стали, при этом деревья поглощают углекислый газ и выделяют кислород, компенсируя тем самым избыточные выбросы парниковых газов, происходящих по вине человечества. Использование быстро возобновляемой древесины при строительстве экологично и безопасно для здоровья человека.

Здания характеризуются выступающими оконными проёмами и изогнутыми линиями, вдохновлёнными творчеством испанского архитектора А.Гауди. Выступы выполняют не только эстетическую, но и практическую функцию, создавая затенение. На крыше каждого здания установлены солнечные батареи, вырабатывающие 71 кВт·ч электроэнергии.

На первом этаже зданий расположены торговые площади, а на остальных этажах офисы. Внутренний двор площадью 1300 м² озеленён и открыт для общего пользования горожанами. Новый офис One North по проекту Holst продемонстрировал неисчерпаемые возможности применения специально подготовленной огнестойкой массивной древесины.

Фасады
Общий план первого этажа
Подробный план первого этажа
План третьего этажа восточного корпуса
План третьего этажа западного корпуса
Эко-схема

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s