Романтичный эко-курорт на острове Самуй в Таиланде

Старейший курорт острова Самуй в Сиамском заливе Tongsai Bay, умело сочетающий спорт, отдых, спа и романтику тропической природы, служит образцом тайского гостеприимства и экологической сознательности.


При строительстве в 1987 г. гостиничного комплекса не было срублено ни одного дерева на площади 11 га, где обитают более 60 видов животных, включая множество птиц. Неподалёку от эко-курорта расположена органическая ферма, полностью обеспечивающая свежими фруктами и овощами гостиничные рестораны.

Все виды мусора, подлежащие переработке, сортируются, а органические отходы перерабатываются для производства на ферме удобрения и чистящего средства на основе цитрусовых, которое применяется для уборки без применения токсических веществ. Продовольственные излишки направляются в приют для бездомных кошек и собак. Теплообменник, извлекающий тепло из воздуха, применяется для горячего водоснабжения.

Частный пляж расположен вдоль небольшого залива, где запрещены моторизованные виды спорта. Зато можно заняться подводным плаванием, каякингом, виндсерфингом, серфингом на доске с веслом, парусным спортом на катамаране. Кроме того, на курорте устроен корт для большого тенниса, проводятся занятия йоги.

Натуральные косметические препараты для спа изготавливаются из местных растений. Цветы наполняют ванны не только в спа, но и в ваннах на террасах, которые являются отличительной особенностью гостиничного комплекса и домиков с собственными бассейнами.

Помимо всего прочего, экологичный спа-курорт Tongsai Bay, утопающий в зелени и цветах, проводит традиционные тайские свадебные церемонии на берегу моря под завораживающее пение местных птиц.

Натуральная косметика для спа

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s