Биоклиматическая интерпретация древнегреческого стиля архитектуры

Греческое архитектурное бюро Vtria реализовало в городе Ламия проект офисного здания муниципальной службы водоснабжения, в котором были успешно совмещены современные эко-технологии и классические элементы античной архитектуры.


Архитектурный синтез здания площадью 3525 м² следует за геометрическими архетипами стои (длинной галереи с колоннами), пропилеи (парадного прохода, образованного портиками и колоннами) и атрия (внутреннего двора). Чередование массивных бетонных стен и проницаемых пустот создаёт образ открытости и доступности общественного здания.

Многочисленные входы, лестницы и переходы предоставляют возможность посетителям совершить архитектурную прогулку и насладиться перемежающимися видами интерьера и экстерьера благодаря сети горизонтальных, вертикальных и диагональных осей, разрезающих массивный объём здания. Озеленённый внутренний дворик с фонтаном предназначен для отдыха, вместе с тем он способствует созданию приятного микроклимата в офисах благодаря испарительному охлаждению.

Солнечные батареи, установленные на крыше и нанесённые на остекление, вырабатывают электроэнергию. Горизонтальный геотермальный коллектор на всей площади участка использует постоянную в течение года температуру земли для отопления или охлаждения в зависимости от времени года. Благодаря этим мерам воздействие здания по проекту Vtria на окружающую среду сведено к минимуму.

План местности
План первого этажа
План второго этажа
Восточный фасад
Северный фасад
Западный фасад
Южный фасад
Разрез 1
Разрез 2

Источник: Archdaily

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.