Эко-дом с живой крышей на побережье Великобритании

Английское архитектурное бюро Tonkin Liu реализовало проект частного двухэтажного эко-дома площадью 439 м² в городе Дувре на берегу пролива Па-де-Кале, который благодаря эко-архитектуре слился с окружающим ландшафтом.


Дом построен на белой скале на высоте 65 метров выше уровня моря. Он спроектирован так, чтобы создать впечатление, будто бы он продолжение белокаменного утёса. Толстые изгибающиеся стены здания и панорамное остекление создают внутри помещений захватывающие виды на морской пейзаж и корабли, курсирующие между Францией и Великобританией.

В эко-доме применяется рекуперация тепла и установлены солнечные коллекторы для нагрева горячей воды. Зенитное остекление галереи и вентиляционные отверстия служат для естественного освещения и пассивного охлаждения в жаркие летние месяцы. Проникающий в помещения дневной свет передаёт всю палитру переменчивой прибрежной погоды.

Живые насаждения на крыше эко-дома по проекту Tonkin Liu служат для единения здания с ландшафтом, накопления дождевой воды, регулирования микроклимата и создания среды обитания для птиц.

План первого этажа
План второго этажа
План крыши и местности
Разрезы
Восточный фасад
Северный фасад
Южный фасад
Развёрнутый фасад

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s