Спортивный карибский эко-курорт для всей семьи

Старейший курорт Антигуа в Карибском море создан в начале 60-х годов прошлого века, а в новом тысячелетии гостиничный комплекс Сurtain Bluff прошёл эко-сертификацию и продолжил свою благотворительную деятельность.


На острове до сих пор со времён вице-адмирала Нельсона сохранился старинный английский порт, который в наши дни получил всемирную известность благодаря соревнованиям по парусному спорту. У берегов Антигуа расположен подводный город скатов, где на мелководье в окружении рифов можно поплавать с множеством этих рыб.

Эко-курорт Сurtain Bluff уделяет огромное внимание спорту, предоставляя для взрослых и детей возможность научиться и заняться яхт-спортом, виндсерфингом, дайвингом, плаванием с трубкой и маской, каякингом, баскетболом, большим теннисом, сквошем, шаффлбордом, бочче, гольфом, аква-аэробикой и йогой. Особенно нужно отметить прекрасные условия для занятия теннисом: на четырёх кортах с твёрдым покрытием проводятся даже международные спортивные состязания.

Тренеры прошли обучение в США благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда эко-курорта, который с 1974 г. направил более 1 млн долларов на поддержку молодёжи. Благотворительные программы охватывают финансирование спортивного снаряжения для школ, медицинскую помощь и оплату обучения в США по специальности гостиничное дело. Высокообразованные профессионалы возвращаются на родину для работы в эко-курорте, что повышает уровень гостиничных услуг.

Подобно тому, как руководство курорта поддерживает местную молодёжь, оно создаёт комфортные условия для безопасного и увлекательного отдыха семей с детьми. В детском лагере на территории курорта организованы занятия по всем видам спорта, а также по приготовлению шоколада и фруктовых коктейлей, проводятся уроки дизайна ветряных колокольчиков или устраиваются гонки крабов. Даже путешествия по подвесному стальному канату (зиплайн), протянутому над тропическим лесом острова, безопасны для детей.

Многообразие спортивно-развлекательных возможностей для всей семьи достигается в том числе благодаря тому, что курорт расположен на полуострове, берега которого представляют собой два пляжа для разных видов активности или совершенно безмятежного отдыха, например, в спа-центре курорта.

Меры, направленные на снижение воздействия на окружающую среду, включают в себя самостоятельное водоснабжение с применением системы фильтрации методом обратного осмоса, полную очистку сточных вод, используемых для полива сада, переработку мусора и компостирование органических отходов. Экологические усилия курорта Сurtain Bluff отмечены эко-сертификатом Green Globe.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s