Складная лодка-трансформер

Черногорская компания Hypar разработала модель универсальной лодки, которая может служить в качестве каяка, каноэ, динги, парусной лодки или даже солнечной электролодки.


Конструкция выполнена в форме двух параболоидов, что обеспечивает высокую стабильность и малое сопротивление. Лодка, изготовленная из специально разработанного полипропилена, весит 8 кг и в сложенном виде может транспортироваться, как рюкзак. Складная лодка выдерживает около 20 000 циклов сборки и разборки всех деталей. Сборка лодки осуществляется за пять минут, дополнительно можно установить педальный руль, мачту и парус. Кроме того, установка солнечных панелей на нос и корму позволяет на борту производить электроэнергию для электромотора.

Компания берёт на себя обязательство перерабатывать любую вышедшую из строя деталь и менять её на новую. Новая лодка-трансфорфмер Hypar была успешно испытана спортсменами, она упрощает занятия экологически чистыми безмоторными видами спорта в любом водоёме благодаря своей универсальности и портативности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s