Звукоизоляция из лишайников

Голландская компания Acoustic Factory производит акустические панели из натуральных материалов. Технологи компании нашли применение для звукоизоляционных свойств лишайников и создали из них акустические панели, похожие на сплошное покрытие из мха.


Основа панели выполнена из древесноволокнистой плиты средней плотности, причём древесина получена из сертифицированных возобновляемых хозяйств. Средний слой из натуральных волокон покрыт норвежским лишайником кладонии оленьей. После сбора урожая лишайников, сырьё окрашивается минералами, что придаёт материалу насыщенный цвет, пожароустойчивость и свойство отталкивать пыль.

Установленная панель не нуждается в дополнительном уходе или увлажнении, она создаёт атмосферу близости к природе и поглощает шум. Панели изготавливаются с гладким покрытием и с рельефным, где слой из лишайников украшен ветвями и небольшими мшистыми кочками.

Оригинальная разработка Greenwall компании Acoustic Factory отмечена премиями за инновационность и экологическую ответственность.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s