Биоклиматическая многоуровневая парковка в Бельгии

Голландское архитектурное бюро De Jong Gortemaker Algra реализовало биоклиматический проект пятиэтажной парковки больницы Cliniques Universitaires Saint-Luc в столице Бельгии.


Несмотря на то, что обычно при строительстве гаражей мало внимания уделяется эстетике, архитекторы решили сделать парковку комфортной и привлекательной для пациентов и сотрудников больницы. Парковка площадью 26 000 м² рассчитана на 985 стояночных мест.

Планки из древесины, полученной из сертифицированных FSC возобновляемых лесных хозяйств, были применены для облицовки изгибающегося фасада, что позволило создать сквозное проветривание и естественное освещение внутри гаража, причём даже на этажах, расположенных ниже уровня земли.

Уступчатый каньон по периметру здания создаёт отступ, куда стекает дождевая вода, и оставляет зазор для проникновения света и воздуха до самой глубины. Этот каньон и крыша здания со временем будут озеленены для звукоизоляции и очищения воздуха.

Архитекторы De Jong Gortemaker Algra, не прибегая к остеклению, успешно использовали все преимущества свето- и воздухопроницаемой конструкции, и продемонстрировали эффективность применения биоклиматических принципов проектирования на примере такого простого утилитарного здания, как обыкновенная парковка.

План третьего подземного этажа
План второго подземного этажа
План первого подземного этажа
План первого этажа
План второго этажа
План крыши
Разрез

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s