Солнечный цветок — энергоустановка для дома и электромобиля

Австрийская компания Smartflower разработала энергоустановку из солнечных батарей, которые в течение дня автоматически регулируют своё положение по отношению к солнцу, что позволяет добиться более высокой эффективности выработки электроэнергии.


Общая площадь солнечных батарей — 18 м², они всегда расположены под оптимальным углом 90° по отношению к солнцу благодаря двухосному механизму автоматической настройки. В случае, если скорость ветра превышает 54 км/ч, панели автоматически складываются наподобие веера, и раскрываются также автоматически, когда погодные условия это вновь позволяют.

При каждом раскрывании и закрывании цветка, его панели автоматически очищаются специальной щёткой, чтобы предотвратить помехи для выработки электроэнергии. Кроме того, конструкция цветка обеспечивает доступ свежего воздуха к панелям и их естественное охлаждение. В общей сложности все эти параметры повышают производительность на 40% по сравнению с одинаковыми по мощности солнечными батареями, установленными на крыше здания.

Конструкцию весом до 800 кг можно установить за 1 час, энергосистема способна в зависимости от региона вырабатывать от 3400 и до 6200 кВт·ч в год и полностью покрывать энергетические потребности семьи из четырёх человек. Энергоустановка производится в Австрии в разной комплектации, включающих также и встроенные аккумуляторы ёмкостью 2,3 или 4,6 кВт·ч, чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение дома не только днём, но и в тёмное время суток.

Аналогичная установка без аккумуляторов может использоваться в качестве станции подзарядки личного электротранспорта. Излишек электроэнергии в таком случае будет направляться в муниципальную сеть. Уникальный дизайн солнечного цветка Smartflower отмечен премией за выдающийся дизайн Red Dot.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s