Многофункциональный эко-принтер Toshiba

Японская компания Toshiba представила многофункциональный принтер, позволяющий использовать один и тот же лист бумаги не менее пяти раз благодаря стираемым чернилам.


Вторичная переработка бумаги — это хорошо, но её вторичное использование ещё лучше. Поэтому японская компания разработала специальные чернила синего цвета, которые при нагревании полностью обесцвечиваются и исчезают. Новый принтер e-STUDIO307LP при подаче в него бумаги с распечаткой удаляет нанесённые на него чернила, но предварительно сканирует документ, создавая его электронную копию. Очищенный лист можно применять около 5 раз, при этом принтер сам отсортирует те листы, которые уже непригодны для дальнейшего применения.

Многократное использования одного и того же листа позволяет сократить на 80% потребление бумаги, а следовательно, сберечь ресурсы, необходимые для её производства или переработки и, конечно, избежать выбросов при транспортировке. Новая технология — один из лучших примеров того, что экологичность означает ещё и экономичность, потому что сокращение потребления бумаги очень выгодно. Новый принтер оснащён ко всему прочему функцией копировальной машины и факса. Благодаря принтеру Toshiba делопроизводство может стать намного более ресурсоэффективным.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s