Революция в воздухе: беспилотный электровертолёт-такси

Китайская компания Ehang, производящая микровертолёты-дроны для фото- и видеосъёмки, в 2016 году представила первую в мире модель одноместного электровертолёта, призванного облегчить ситуацию на дорогах в больших городах.


Электровертолёт весит 240 кг, он изготовлен из специально разработанного композита, усиленного углепластиками и эпоксидной смолой, а также из алюминиевого сплава. Вертолёт, представляющий собой пассажирский дрон, оснащён четырьмя складными рукавами, на которых установлено по два электромотора с пропеллерами. Аккумулятор ёмкостью 17 кВт-ч пополняет свой заряд за 1 час в случае подзарядки от сети высокого напряжения или за 4 часа от сети стандартного напряжения.

Запас хода на одном полном заряде составляет 40-50 км или 25 минут полёта при максимальной скорости 60 км/ч на высоте не более 3500 м. Несмотря на то, что это скромные показатели по сравнению с электромобилями, следует учитывать, что в воздухе передвижение происходит быстрее благодаря отсутствию дорог и светофоров.

Электровертолёт осуществляет весь полёт, включая взлёт и приземление в режиме автопилотирования. Это значит, что права на вождение не требуются, достаточно вызвать воздушное такси с помощью своего смартфона и выбрать желаемый адрес с помощью планшета внутри салона электровертолёта. Компания уже создала диспетчерский центр для обеспечения безопасности беспилотного полёта. Бортовая система безопасности включает в себя запасную систему энергоснабжения на случай, если первая выйдет из строя.

Инновационные разработки китайской компании, полностью выполненные собственными силами в Китае, включая дизайн, материалы и систему испытаний, привлекли внимание правительства ОАЭ, где началось внедрение электровертолётов в качестве воздушных такси в городе Дубаи после предварительного испытания в климате Эмиратов.

Вертикальный взлёт и приземление экономят место, необходимое для взлётной полосы самолётов, а складные рукава позволяют вертолёту компактно парковаться, занимая не больше места, чем легковой автомобиль. Восемь электромоторов суммарной мощностью 152 кВт обеспечивают высокую стабильность при полёте и повышенный комфорт для пассажира, которому не нужно заботиться ни о пробках, ни о парковках, ни о владении собственным транспортным средством. Революционная технология компании Ehang способна кардинально поменять систему транспортного сообщения в мегаполисах мира.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s