Уникальный деревянный транспортный мост в Нидерландах

В городе Снек в провинции Фрисландия на севере Нидерландов построен первый и единственный в мире деревянный открытый мост, который предназначен не только для пешеходов, но и для всех видов транспорта, включая грузовой, легковой и велосипедный.


Город Снек известен своей историей мореплавания, поэтому, когда правительство провинции объявило конкурс на лучший мост для проекта реконструкции автотрассы, был выбран дизайн Hans Achterbosch, напоминающий перевёрнутую лодку. В этом сложном проекте было отдано предпочтение древесине Accoya, которая благодаря ацетилированию приобретает высокую прочность и долговечность.

Использование древесины из возобновляемых лесных хозяйств, произведённой в Нидерландах, позволило сократить выбросы в атмосферу при транспортировке, не говоря уже о том, что деревья в процессе роста поглощают углекислый газ, и поэтому способствуют сдерживанию климатических изменений.

Все мосты, построенные в Нидерландах, по закону должны иметь срок службы не менее 80 лет. По предварительным расчётам, древесина Accoya способна обеспечить такой срок службы, что больше, чем у стали (55 лет) и лишь немного уступает бетону (90 лет). 1200 кубических метров ацетилированной древесины было использовано для изготовления деталей моста длиной 1134 м, возведённого над автотрассой. Вся конструкция была произведена заранее, после чего быстро возведена на месте строительства.

Уникальный мост по проекту архитектурного бюро Hans Achterbosch поражает не только умелым использованием высокотехнологичной древесины, но и необычной формой, позволившей создать новый символ города при въезде в него.

Мост 2D CAD
Схема 1
Схема 2
Схема 3
Схема 4
Схема 5

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.