Солнцезащитный навес своими руками


Жители Вальверде-де-ла-Вера, муниципалитета в Испании, входящего в провинцию Касерес в составе автономного сообщества Эстремадура, нашли творческое решение для защиты от солнца узких улочек с помощью самодельных навесов.


Четыре года назад Marina Fernández выступила с инициативой проекта Tejiendo La Calle для вязания солнцезащитных навесов своими руками. Многие мастерицы присоединились к проекту и начали вязать оригинальные полотна из вторичной пряжи. Обычные цветные пластиковые пакеты, разрезанные на узкие полоски, стали идеальным материалом для создания долговечных ширм, наподобие брезентовых. Переработанный непромокаемый материал предоставляет полную свободу для творчества, избавляет муниципалитет от лишнего мусора и украшает его улицы красочными навесами.

Полотна связаны вручную самым большим вязальным крючком (размером XXL). Узоры почерпнуты из Интернета, включая многочисленные видео на сайте Youtube. Самые незатейливые узоры связаны на обруче детьми. Подвешенные между домами полотна создают приятную тень, а в вечернее время они даже помогают людям ориентироваться не хуже дорожных указателей.

Муниципалитет Вальверде-де-ла-Вера с 584 жителями продемонстрировал проектом Tejiendo La Calle прекрасный образец коллективной работы, направленной на облагораживание общественного пространства средствами эфемерной архитектуры.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.