Экологичная бытовка в плоской упаковке

Малометражное жильё приобретает всё большую популярность, поэтому американская компания Avava разработала модель полностью самодостаточных бытовок, которые могут служить в качестве дачного домика, гостиничного бунгало или офиса.


Дома существуют в трёх вариантах: площадью 24, 33 и 42 м². Все они изготавливаются из индустриальной композитной древесины. Облегчённая конструкция позволяет сократить использование древесины на 40% и бетона для фундамента на 60%. Запатентованные крепления для балок ускоряют процесс сборки дома на участке и увеличивают прочность конструкции. Стены выполнены из структурных изолированных панелей, внешняя облицовка из древесины или стукко.

На крыше бытовки устанавливаются солнечные батареи для выработки электроэнергии и по желанию солнечные коллекторы для нагрева воды. За задней стеной расположен тепловой насос для отопления или охлаждения помещений, электрический водонагреватель, цистерна для сбора дождевой воды и переработки сточной воды, использованной для гигиенических нужд, и, наконец, аккумуляторная батарея, накапливающая выработанную солнечными батареями электроэнергию. Благодаря всем этим приспособлениям и высокой степени теплоизоляции дом автономен по части энергоснабжения, отопления и водоснабжения.

Бытовка минимальной площади предполагает открытую планировку с кухней, столовой, спальней и санузлом. Такой дом Avava можно собрать из заранее изготовленных компонентов в плоской упаковке за шесть недель.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s