Шедевр жилой эко-архитектуры в Сингапуре

Знаменитое сингапурское архитектурное бюро WOHA создало шедевр современной эко-архитектуры, способный решить проблемы плотной застройки в больших городах и сохранения биоразнообразия, разработало новый тип высотных зданий «с человеческим лицом» в противовес каменным джунглям.


Жилой комплекс SkyVille в Сингапуре площадью 29 392 м² переносит формат деревенского поселения из горизонтали в вертикаль. Каждая башня комплекса разделена на вертикальные блоки по одиннадцать этажей. Условной границей между блоками служат озеленённые мосты, соединяющие все башни между собой. Пешеходные ландшафтные мосты, заменяющие дворы, создают пространство для отдыха, общения или занятий спортом, они выполняют роль улиц для жильцов разных вертикальных деревень.

Многоэтажные башни соединены пешеходными мостами также и с живой крышей торгово-развлекательного центра, которая озеленена живыми растениями и где находится парк со спортивными площадками. На крыше жилых небоскрёбов на высоте 148 м расположен другой парк с беседками, создающими тень с помощью солнечных батарей, которые вырабатывают электроэнергию для нужд дома.

Рядом с жилым комплексом устроена биодренажная запруда для очистки ливневых вод с помощью растений. Сохранённые во время стройки старые деревья теперь служат лучшим украшением наземного парка при жилом комплексе. Все парки открыты для посещения всеми желающими, а не только жильцами комплекса.

В здании применены принципы биоклиматического проектирования: все стены оснащены вертикальными и горизонтальными элементами солнечной защиты, все окна спроектированы со свесом и специальными панелями, которые направляют ветер в помещения. В условиях тропического климата квартиры, сориентированные по северо-южной оси, остеклены со всех сторон, что способствует естественному проветриванию и освещению. Все пешеходные мосты находятся на свежем воздухе и в дневное время освещаются солнцем.

Общая площадь озеленения составила 1,5 га, что полностью компенсирует использованную под застройку площадь земли, и создаёт для многочисленных жителей дома благоприятные условия жизни рядом с природой в самом сердце города небоскрёбов.

Новаторский проект WOHA, получивший платиновый эко-сертификат в Сингапуре, предлагает новую концепцию жилых многоэтажек, применимую для озеленения и очеловечивания бездушных городов во всём мире.

План местности
Восточный фасад башен
Северный фасад башен
Южный фасад башен
План первого этажа
План этажей с 17 по 24
План этажей с 38 по 46
Разрез
Особенная благодарность WOHA за предоставленные материалы, фотографии, планы и видео.

Реклама

Шедевр жилой эко-архитектуры в Сингапуре: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s