Дешёвые очки для всех нуждающихся

В мире более 150 млн человек нуждаются в очках, но не могут позволить себе их, так как они живут за чертой бедности, отказывая себе в продуктах питания и лекарствах. Изобретение очков, которые можно произвести за один доллар, способно повысить качество жизни бедняков по всему миру.


Немецкий учитель физики и математики Martin Aufmuth разработал простейшую модель корректирующих очков из пружинной стали, которые можно изготовить на механическом переносном загибочном станке. Вместо дорогостоящих стёкол в них используются отполированные линзы из ударопрочного поликарбоната. Дужки оснащены защитным кожухом и украшены бусинкой по выбору пациента.

Основанная Martin Aufmuth благотворительная организация One Dollar Glasses руководит проектами в развивающихся странах на африканском континенте, в Мексике и Бразилии. Организация обучает методам проверки зрения в полевых условиях и готовит мастеров, которые изготавливают одну пару очков за полчаса. Предоставленный организацией станок обеспечивает нескольких мастеров доходом и постоянной работой по производству очков, которые продают по цене от 2 до 7 долларов, доступной для самого малоимущего населения.

Жизнь за чертой бедности означает не только голод, но и нужду даже в таких элементарных медицинских приспособлениях, как очки. Слабое зрение без корректирующих очков приводит к невозможности учиться, работать и зарабатывать, чтобы содержать себя и семью. Всё это создаёт порочный круг безнадёжной нищеты, из которого невозможно выбраться своими силами.

Благотворительная организация One Dollar Glasses решает проблемы миллионов людей, предлагаемое ею решение актуально и для бедных людей, нуждающихся в очках в России.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s