Солнцезащитные рулонные шторы из растений

Голландская компания M+N Textiles разработала первые в мире солнцезащитные рулонные шторы из быстро возобновляемого материала, которые получили сертификат безотходного эко-материала CradleToCradle.


Рулонные шторы изготавливаются из полилактида, произведённого из растительных сахаров, содержащихся в таких растениях, как кукуруза или сахарный тростник. Поскольку сырьём для его производства служат ежегодно возобновляемые сельскохозяйственные культуры, а не продукты нефтехимии, то полученный материал намного экологичнее, чем обычно используемый для изготовления рольштор полиэстер.

Рольшторы призваны быстро и эффективно создавать солнечную защиту, повышая таким образом энергоэффективность здания и создавая комфортный микроклимат для людей. Полилактидные шторы не производят токсических испарений, производятся как в вертикальной, так и горизонтальной модификации в виде классических штор. Материал долговечен и не теряет свою форму, он не горюч и обеспечивает высокую степень пожаробезопасности.

Новые шторы коллекции Revolution уже нашли применение в самых энергоэффективных зданиях в Голландии, по истечении срока их эксплуатации их можно вторично переработать для производства нового материала или утилизировать как органический биоразлагаемый отход.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s