Электромобиль Lucid Motors с панорамным остеклением

Американская компания Lucid Motors, следуя за успехом Tesla, разработавшей с нуля пользующийся большим спросом электромобиль представительского класса, тоже взялась за разработку спортивного седана повышенного комфорта.


В этом автомобиле с электродвигателем мощностью 1000 л.с. используются новые цилиндрические литий-ионные аккумуляторы Samsung боле высокой энергетической плотности, их ёмкость составляет 100 кВт·ч, которая обеспечивает запас хода 480 км. При ёмкости аккумулятора в 130 кВт·ч в премиальной модели дальность пробега составит 640 км.

В целях энергосбережения разработана новая осветительная система, состоящая из светодиодов и тысячи микролинз, что позволяет максимально сузить фары и тормозные огни, при этом они оснащены функцией автоматической настройки для любых условий освещённости. Такая система повышает безопасность вождения, кроме того, к моменту начала производства электромобиля Lucid Motors в 2018 году планируется ввод в эксплуатацию функции автопилотирования.

В ситуации беспилотного вождения большое внимание уделено повышенному комфорту в салоне: все кресла находятся под углом, крыша остеклена для создания естественного освещения и стирания границ между автомобилем и окружающей средой, воздействие на которую сокращено благодаря отсутствию выхлопов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s