Одеяла из тополиного пуха

Немецкий лесовод Jens-Gerrit Eisfeld изобрёл метод переработки тополиного пуха в наполнитель для одеял, который обладает уникальными характеристиками по сочетанию лёгкости, сохранения тепла и регулирования уровня влажности.


Дипломированный лесовод много лет вынашивал идею использования пуха, пока, наконец, не организовал его сбор и переработку. Профессиональные древолазы обрезают ветви с нераскрывшимися коробочками, что избавляет как от назойливого пуха в период плодоношения, так и от сухих ветвей. Поскольку тополи выращиваются без применения пестицидов, удобрений и других химических веществ, то собранный с них пух экологически чист и добывается практически бесплатно без значительных трудовых затрат.

Урожай с одного дерева примерно 25 кг пуха, из которого можно получить около 1,5 кг наполнителя для трёх средних одеял. С помощью запатентованной технологии коробочки освобождаются от ветвей и из них извлекается пух для последующей очистки. Очищенный тополиный пух похож по ощущениям на кашемир или мохер, при этом он не менее тёплый, чем гусиный пух, но намного лучше выводит влажность на поверхность.

Новый наполнитель обладает повышенными терморегулирующими свойствами, он уже нашёл широкое применение во многих европейских странах. Материал растительного происхождения, произведённый из субпродукта лесных хозяйств, получил за свои выдающиеся свойства и технологию единственного в мире производства Pap(p)illon международную текстильную премию Avantex.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s