Посуда и цветочные горшки из рисовой шелухи

Итальянская компания Future Power разработала новый вид материала, полученный из возобновляемого ресурса — распространённого сельскохозяйственного отхода, и осуществляет переработку рисовой шелухи для производства многоразовой посуды и цветочных горшков.


Новый материал состоит на 80-85% из рисовой шелухи, оставшаяся доля приходится на растительную массу. Под воздействием давления и тепла эти компоненты превращаются в материал, похожий на керамику. Во время производства не применяются никакие токсические вещества, все отходы перерабатываются для нового производственного цикла, т.е. технология полностью безотходная и требует минимальных энергозатрат по сравнению, например, с изготовлением пластика.

Изделия из рисового материала призваны заменить пластиковые контейнеры и посуду. При этом все изделия являются биоразлагаемыми, они разлагаются при контакте с влажной землёй, из них можно получать компост. Рисовую посуду можно мыть в посудомоечной машине, нагревать в духовке и микроволновой печи, она выдерживает замораживание.

Компания производит из нового материала не только посуду, но и цветочные горшки, которые предназначены как для сельскохозяйственного одноразового использования, после которого они разлагаются в срок от 1 до 24 месяцев, так и для домашнего применения любителями-садоводами. Срок годности биоразлагаемых горшков для домашнего применения составляет от 3 до 5 лет, начиная с первого контакта с почвой. Посуда Vipot обозначенного срока годности не имеет, подходит для ежедневного использования, в т.ч. в системе общественного питания.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s