Гостиница с вертикальным садом в городе-музее Вьетнама

После того как портовый город Хойан был признан всемирным культурным наследием ЮНЕСКО, в его Старом городе произошли большие изменения. Многие старые постройки были переоборудованы для туристических нужд, а тихие озеленённые внутренние дворики остались в прошлом.


Архитектурное бюро Vo Trong Nghia своим проектом эко-гостиницы Atlas вдохнуло новую жизнь в Старый город. Фасады гостиницы Atlas с вертикальным озеленением создают приятную прохладу, очищают воздух и защищают от шума. Традиционная вьетнамская кладка с вентиляционными пустотами выполнена из местного песчаника, она защищает здание от избытка солнечного тепла, при этом пропускает воздух и свет.

Участок земли неправильной формы вынудил архитекторов принимать нестандартные решения при проектировании. Они создали здание необычной формы, первый этаж которого полностью открыт для гостей, которые могут свободно передвигаться по всей территории с садами, бассейном, спа-салоном, ресторанами и ландшафтными двориками.

Хорошо сохранившиеся исторические постройки города-музея под открытым небом, включая старинные китайские дома, тямские храмы и общественные здания, — не единственная его достопримечательность. Расположенный поблизости в Южно-китайском море морской заповедник Cu Lao Cham признан биосферным Всемирным наследием ЮНЕСКО, что создаёт прекрасные возможности для захватывающего подводного плавания в этом регионе.

Эко-гостиница Atlas организует велотуры по городу и за его пределами — в кокосовом лесу и ближайшем природном заповеднике, поход в Мраморные горы, а также посещение овощной или рисовой фермы с возможностью приобщиться к сельскому труду. В этом отношении Хойан уникален благодаря сочетанию истории, культуры, моря, гор и возможностей для занятий многими видами спорта.

План первого этажа
План типового этажа
План крыши

Источник: Archdaily

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.