Эко-кухня со встроенной грядкой

Немецкая компания Ballerina Küchen производит в Германии удобную и вместительную кухонную мебель, которая отличается высокой экологичностью и завоевала множество наград за выдающийся дизайн.


Мебель разрабатывается совместно с инженерами, проектирующими все приспособления для упорядоченного хранения кухонного инвентаря и продуктов. Причём, в мебели предусмотрен ящик на ключе для домашней аптечки и отделение с ёмкостями для сортировки различных видов бытовых отходов.

Эко-кухни в коллекции Greentec изготавливаются из инновационного материала, в котором используется на 30% меньше древесины при сохранении той же прочности и долговечности. Вместо древесины применяется гранулят из древесных опилок и кукурузы, ежегодно возобновляемой сельскохозяйственной культуры. В результате мебель на 20% легче, что сокращает вредные выбросы и при транспортировке. Ещё один новый материал — панели из высушенных трав и лаванды Organoid — применены для декоративных целей.

Важным нововведением стало изобретение специальных полок со встроенными лампами, заменяющими растениям солнечный свет. Благодаря этим лампам на полках можно разместить горшки со съедобными растениями и выращивать их независимо от наличия солнечного света круглый год. Этот же источник света может применяться для поддержания свежести овощей и фруктов.

И наконец, антибактериальные столешницы способствуют поддержанию высокого уровня гигиены при приготовлении пищи на кухне с грядкой Ballerina.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s