Космическая технология рециркуляции воды в душе

Шведский промышленный дизайнер Mehrdad Mahdjoubi разработал для NASA, ведущей подготовку систем жизнеобеспечения для полёта на Марс, систему вторичного использования воды.


Новая технология сертифицирована как космическая в США, однако дизайнер, вернувшись в Швецию, нашёл ей применение для земных нужд. Душевая установка со встроенной системой вторичной переработки сточной воды позволяет экономить не только 90% воды, но и 80% энергии, необходимой для горячего водоснабжения.

Система вторичной переработки воды с нанотехнологичной фильтрацией обеспечивает настолько высокую степень очистки воды от бактерий и вирусов, что она становится безопаснее для здоровья человека, чем среднестатистическая вода из-под крана. В скандинавских странах душевые кабины с подпольным или надпольным блоком вторичной переработки воды уже установлены в некоторых гостиницах, больницах, бассейнах и других общественных местах.

Учитывая, что чистая пресная вода становится всё более ценным ресурсом и уже 2 млрд жителей планеты страдает от её нехватки, в будущем системы вторичной переработки воды Orbital Systems в душевых кабинах найдут широкое применение.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s