Эко-одежда для новорожденных из хлопка пима


Немецкая студентка Martina Sturainer de Cueto, изучавшая в Перу испанский язык и культуру, после замужества и рождения ребёнка вместе со своим мужем-перуанцем организовала производство одежды для новорожденных из органически выращенного хлопка пима.


Этот хлопок, считавшийся одним из сокровищ цивилизации Инка, отличается очень мягкими и пушистыми волокнами длиной более 35 мм. До сих пор хлопок пима выращивается только в особенных климатических условиях таких, как, например, тёплые и влажные перуанские долины.

Особенно ценный хлопок собирают вручную, полученный из него текстиль по ощущениям похож на шёлк. Изделия из хлопка пима подходят даже для детей с заболеваниями кожи, они способствуют поддержанию приятного тепла или прохлады в зависимости от времени года.

Дизайн коллекций одежды Mama Occlo разрабатывается во Франции, а весь цикл производства осуществляется в Перу, начиная с выращивания хлопка и вплоть до пошива изделий на современном предприятии с высокими социальными стандартами труда.

Используемый текстиль соответствует стандарту Oekotex, он безопасен для кожи, а его производство не наносит ущерба окружающей среде. Помимо хлопка пима, предприятие Mama Occlo применяет шерсть альпака для производства пинеток и различные разновидности перуанского хлопка для вязаных игрушек ручной работы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s