Первый беспилотный электромобиль Великобритании

Правительство Великобритании реализует курс на инновационное развитие экономики, объединяющей интересы науки, бизнеса, экологии и общества. Одним из успешных проектов стала разработка двухместного электромобиля, оснащённого системой автопилотирования, призванной полностью заменить водителя.


Во всём мире ежегодно более 1,2 млн человек погибают в результате ДТП, причём в 90% случаев его причиной становится ошибка человека. Беспилотные транспортные средства в ближайшем будущем смогут устранить человеческий фактор, сделав передвижения более безопасными и удобными. Двухместные автопилоты могут перевозить людей и грузы по вызову со смартфона, не перегружая дороги пятиместными автомобилями с одним водителем и не занимая места на парковках, т.к. они всегда в движении. Автопилоты в перспективе способны устранить потребность во владении индивидуальным транспортным средством, повысить энергоэффективность транспортного сообщения и сократить негативное воздействие на окружающую среду.

Проект Lutz Pathfinder представил электромобиль, произведённый в Великобритании компанией RDM, который оснащён 19 сенсорами, стереокамерами, сканирующими лидарами и радарами для обнаружения препятствий. Программное обеспечение для бортового компьютера разработала команда центра Мобильной Робототехники при Оксфордском Университете. Автопилот использует в качестве первичного источника информации данные, полученные с бортового оборудования, для автоматического определения местонахождения на заранее размеченной карте.

Тестовый электромобиль передвигается со скоростью 24 км/ч, его запас хода на одном полном заряде аккумулятора составляет 64 км. Первые испытания электромобиля Lutz Pathfinder состоялись 11 октября 2016 года в условиях реального города Milton Keynes с пешеходами, велосипедами и другими транспортными средствами. Результаты испытания оказались успешными, что позволит перейти к следующей стадии проекта, когда будут произведены первые 40 беспилотных электромобилей для всесторонних испытаний на дорогах Великобритании.

Реклама

Первый беспилотный электромобиль Великобритании: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s