Надувные снегоступы


Болгарский дизайнер спортивной одежды и сноубордист Петар Димитров изобрёл первые в мире надувные снегоступы, чтобы облегчить жизнь спортсменам, спасателям и всем, кто любит отдых на природе, невзирая на время года.


Болгарская компания Smallfoot производит в ЕС прочные и надёжные снегоступы, которые в сдутом состоянии помещаются в карман. Каждый снегоступ весит 598 гр, его можно надуть за пару минут входящим в комплект ручным насосом. Ремни снегоступа крепятся к любой обуви таким образом, что подошва касается снега, для повышения устойчивости при передвижении. Альпинистские кошки на снегоступе зубьями вонзаются в снег и лёд, облегчая подъём и спуск по склону.

Гибкие манёвренные снегоступы сохраняют естественность движений, как при ходьбе или даже беге по земле, делая их несколько более пружинистыми. Надувная конструкция в форме подковы или овала предотвращает погружение в снег. Три модели снегоступов предназначены для загородных прогулок, экстремальных условий или для походов в горы.

Компания провела многочисленные убедительные испытания на прочность и долговечность надувной конструкции, компактные снегоступы используются болгарскими спасателями. Изобретение Smallfoot получило престижную награду Red Dot за выдающийся дизайн. Компания ведёт исследование возможности применения снегоступов для передвижения по болотистой местности.

Реклама

Надувные снегоступы: Один комментарий

  1. Annick

    Очень удобная и незаменимая обувь для российских городов с вечными ухабами, нефункционирующими ливневками, плохо убранным снегом или льдом вперемешку с непонятными, якобы противогололедными реагентами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s