Фотокаталитический паркет для очищения воздуха

Канадская компания Lauzon представила первый в мире деревянный паркет с фотокаталитическим покрытием, которое эффективно очищает воздух от токсических веществ, аллергенов и неприятных запахов.


Инновация разработана в рамках международного сотрудничества и представляет собой практическое применение нанотехнологий. Наночастицы покрытия, состоящего из диоксида титана, активизируются под воздействием не только солнечного, но и искусственного света. Фотокаталитическая реакция запускается благодаря движению воздуха проходящего мимо человека или под воздействием вентиляции.

Запатентованная технология позволяет нейтрализовать бактерии, вирусы, плесень, формальдегид и летучие органические вещества, превратив их в процессе фотокаталитической реакции в безопасные молекулы воды и углекислого газа. Согласно проведённым испытаниям, воздух в комнатах с фотокаталитическим паркетом на 85% чище, чем без него.

Это очень высокий и важный показатель, учитывая, что воздух в помещениях в 10 раз более загрязнён, чем на улице, из-за токсических веществ, содержащихся в красках, лаках, клее, ДСП, мебели и прочих предметах домашнего обихода. Кроме того, воздух при контакте с паркетом становится свежее благодаря тому, что устраняются запахи приготовленной пищи, от животных или от табака.

Коллекция деревянного паркета с покрытием Pure Genius (Чистый Гений) компании Lauzon представлена в различных дизайнерских решениях из светлой и тёмной древесины. Такой паркет способен существенно оздоровить микроклимат примерно, как три живых дерева, он особенно рекомендуется для семей с детьми, домашними животными, людьми, страдающими от астмы или аллергии.

Реклама

Фотокаталитический паркет для очищения воздуха: 3 комментария

    1. hvoya Автор записи

      Екатерина, это уже широко известная технология. Суть в следующем: наночастицы диоксида титана выступают в качестве фотокатализатора для химической реакции под воздействием света, результатом которой становится разложение вредных веществ до безопасных молекул воды и углекислого газа. Подробнее о фотокатализе читайте в Википедии.
      Ранее мы публиковали статьи об очищающей воздух керамической плитке и черепице. Все эти строительные материалы созданы с применением фотокаталитической технологии.

      С уважением,
      редакция эко-портала Хвоя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s