Электромобиль Opel Ampera-E на Парижском Автосалоне

Немецкий производитель автомобилей Opel представил на Парижском Автосалоне новый электромобиль Ampera-E, принявший эстафету экологичности от предшественника плагин-гибрида Ampera.


Новый электромобиль прибыл в Париж из Лондона, преодолев расстояние в 417 км на одном заряде аккумулятора, который мог ещё обеспечить поездку дальностью 80 км. Таким образом, электромобиль Opel с запасом хода в 500 км становится лидером в своей категории электрических транспортных средств.

Электромобиль оснащён литий-ионным аккумулятором ёмкостью 60 кВт-ч, разработанным совместно с LG Chem. Электродвигатель мощностью 150 кВт обеспечивает 204 л.с. и крутящий момент в 360 Нм, что позволяет автомобилю развивать скорость от 0 до 50 км/ч за 3,2 сек, а от 80 до 120 км/ч за 4,5 сек. Максимальная скорость составляет 150 км/ч.

Быстрое пополнение заряда аккумулятора возможно за полчаса, что обеспечит дальность пробега 150 км, полная подзарядка потребует около 9 часов. Автомобиль оснащён системой рекуперации энергии при снижении скорости. Начало производство электромобиля Opel Ampera-E ожидается в 2017 году.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s