Подзарядный фонарь, работающий на солёной воде

Австралийская компания Hydralight представила важное и полезное изобретение — походный фонарь, для энергоснабжения которого достаточно только морской воды или пресной с добавлением небольшого количества соли.


Фонарь оснащён батареей, состоящей из металлического цилиндра специального сплава и угольной мембраны. При добавлении солёной воды, выступающей в качестве электролита, происходит мгновенная и непрерывная выработка электроэнергии. Полученная с помощью солёной воды электроэнергия используется для электропитания 16 светодиодов.

Дополнительная лампа с длинным проводом может быть установлена, например, в палатке или там, где нужен ещё один источник света. Кроме того, одна из моделей фонаря оснащена литий-ионным аккумулятором, где накапливается электрический заряд, который можно использовать для подзарядки смартфонов и любых других мобильных устройств через порт USB.

Батарея с солёной водой Hydralight безопасна для окружающей среды, постепенно металлический цилиндр будет превращаться в нетоксичный минеральный осадок. Одного цилиндра достаточно для освещения в течение 250 часов, после чего его можно заменить и продолжить получать энергию с помощью солёной воды.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s