Электрический трицикл с кабиной

Американская компания Arcimoto с 2007 года разработала 8 прототипов городских электрических трициклов и уже подготовила модель для массового производства. Двухместные пассажирские или одноместные грузовые трициклы призваны облегчить ситуацию на перегруженных дорогах и парковках больших городов.


Переднеприводной электрический трицикл оснащён двумя электромоторами и литий-ионными аккумуляторами с варьирующейся ёмкостью 12 или 20 кВт·ч, которые обеспечивают запас хода на одном полном заряде 112 или 209 км. Трицикл развивает скорость от 0 до 96 км/ч за 7,5 сек, его максимальная скорость составляет 128 км/ч.

Наличие трёх колёс обеспечивает большую устойчивость, чем у мотоцикла, а конструкция кузова обрамляет сиденье водителя для повышения его безопасности в случае ДТП. Водительское и пассажирское места оснащены ремнями безопасности, кроме того, по желанию можно установить боковые панели и подъёмную дверь для непогоды и лучшей сохранности багажа.

Компактное транспортное средство весит 464 кг, при парковке оно занимает треть площади необходимой для обычного пятиместного автомобиля, в котором часто ездит лишь один водитель. Электрический трицикл Arcimoto не имеет выхлопов, подзаряжается от сети за несколько часов и обеспечивает значительную экономию на топливе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.