Карандаши для проращивания

В эпоху, когда необходимость вторичного использования и возобновляемых ресурсов выходит на первый план, даже обыкновенный карандаш становится средством поддержания биоразнообразия.


Датский предприниматель Michael Stausholm успешно воплотил в жизнь блестящую идею американских студентов, представивших в 2013 году на сайте коллективных инвестиций Kickstarter прототип безотходных карандашей, оснащённых вместо ластика ячейкой с семенами растений.

Michael Stausholm, основавший компанию Sprout, заинтересовался идеей студентов и выкупил все права вместе с патентом на изобретения для производства простых и цветных карандашей для проращивания. Карандаши изготавливаются в Европе и США из кедровой древесины из сертифицированных лесных хозяйств, где вместо каждого срубленного дерева сажают новое. Простые и цветные грифели не содержат токсических веществ и безопасны для здоровья человека.

Самая важная особенность карандаша Sprout состоит в том, что его ставший слишком коротким остаток можно просто воткнуть в землю, полить, — и он прорастет. В кончике каждого карандаша находятся семена пряных трав, цветов, овощей и фруктов. С помощью исписанных карандашей можно вырастить целую грядку: розмарина, мяты, шалфея, тимьяна, кинзы, календулы, незабудок, горошка, лаванды, бархатцов, подсолнухов, помидоров черри, перца чили, сладкого перца и клубники. Эти растения можно посадить как в открытый грунт, так и растить дома в горшках.

Карандаши Sprout, несущие в себе семена будущей жизни, пришлись по вкусу в Ватикане, они используются крупными компаниями, такими как IKEA или Disney. Они привлекают любознательных детей и взрослых, позволяя им вместе приготовить, например, ароматную пиццу из ингредиентов, выращенных из ненужного карандашика.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.