Вязаная эко-мода в традиционном норвежском стиле

Дом норвежской эко-моды Oleana — единственная компания во всей стране, которая всё ещё изготавливает трикотаж и шьёт все коллекции в Норвегии, несмотря на высокую стоимость европейского производства. Компания была создана в 1992 году для того, чтобы продолжить традиции декоративно-прикладного искусства Скандинавии на неизменно высоком уровне по сравнению с «одноразовым» ширпотребом из развивающихся стран. Oleana использует такие натуральные материалы, как мериносовая шерсть, шёлк и альпака, а также смеси из них.


Производство осуществляется на историческом ткацком предприятии, основанном в 1846, на берегу фьорда недалеко от города Берген. Модельером всех коллекций, начиная с 1992 года и до сих пор, является Solveig Hisdal, которая все эти годы неустанно изучает традиции норвежского декоративно-прикладного искусства, и создаёт необыкновенно красочные, женственные и элегантные орнаменты и узоры, дышащие самой природой благодаря обилию распустившихся цветов.

Современная интерпретация традиционных норвежских мотивов в коллекциях Solveig Hisdal, созданных для Oleana, была 7 раз отмечена премиями за выдающийся дизайн. Компания Oleana гордится высокотехнологичным производством трикотажа и высокой техникой пошива, поэтому стала частью всемирного движения производственного мастерства Économusée, в рамках которого проводит экскурсии на норвежском предприятии, где можно наблюдать процесс создания каждой вещи от начала до конца.

ВНИМАНИЕ!
Компания Oleana обратилась к эко-порталу Хвоя с просьбой найти торгового представителя в России и странах СНГ. Пожалуйста, обращайтесь с вопросами и предложениями непосредственно к производителю на английском языке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s