Фитнес-тренажёр для виртуальных полётов

Время однообразных тренажёров проходит, и теперь находится всё меньше желающих уныло повторять одни и те же движения. Немецкая компания Icaros объединила физическую культуру и виртуальную реальность для разработки уникального тренажёра, с помощью которого можно наяву испытать полёт в воздухе.


Новый тренажёр, названный в честь легендарного Икара, древнегреческого героя, осмелившегося летать с помощью самодельных крыльев, представляет собой устройство с центральным гироскопом и двумя осями. Упираясь в подколенники и подлокотники, тренирующийся с помощью своих движений управляет виртуальной реальностью, которую он видит в беспроводных очках, транслирующих любой выбранный ландшафт — на Земле или даже в Космосе.

Благодаря мгновенному отклику на все телодвижения человек испытывает и физические, и психологические ощущения полёта, того самого чувства, о котором человечество мечтало с незапамятных времён. В процессе захватывающих дух тренировок интенсивно работают мышцы плеч, рук, ног, брюшного пресса и спины, особенно при пикировании.

Необычный тренажёр реализует концепцию активной виртуальной реальности. В планах компании создание программного обеспечения для виртуальных совместных полётов в воздухе, в том числе наперегонки. Современный дизайн и футуристическая конструкция тренажёра Icaros отмечены двумя важными премиями ISPO и Red Dot.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s