Плетёные эко-сумки из ротанга

Американская компания Purse for the People производит в США сумки из ротанговой пальмы, произрастающей в дождевых лесах Индонезии.


Обрезание стеблей растений для плетения сохраняет само дерево в неприкосновенности, а финансовая выгода от хозяйственного применения ротанга стимулирует жителей Юго-Восточной Азии бережнее относиться к тропическим влажным лесам, играющим важнейшую роль в сдерживании глобального изменения климата.

Благодаря обработке паром стебли ротанга становятся гибкими, а после высушивания они способны сохранять любую заданную форму, приобретая при этом твёрдость и высокую прочность. Эти свойства материала нашли применение для изготовления плетёных эко-сумок с украшениями из сушёных водорослей и с бамбуковой ручкой. Некоторые элементы сумок выполнены из натуральной кожи для повышения износостойкости.

Стильные эко-сумки, выступающие современной интерпретацией корзинки, сплетены из ротанга, сертифицированного природоохранной организацией Rainforest Alliance. Это означает, что каждая сумка Purse for the People позволяет буквально носить на себе кусочек джунглей и заботливо сохранить их для будущих поколений.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s