Двуствольная трубка для плавания

Немецкая компания Ameo разработала первую в мире трубку для плавания, которая позволяет пловцу дышать под водой, также, как над ней. В обычной одноствольной трубке вдыхаемый воздух смешивается с выдыхаемым углекислым газом, что сокращает количество кислорода, поступающего в организм, и в результате быстрее приводит к усталости.


Вентиляционный клапан двуствольной трубки, напротив, разделяет воздушные потоки при вдыхании и выдыхании воздуха, что позволяет плыть, не поднимая голову из воды, так долго и интенсивно, сколько угодно. Выдыхаемый пловцом воздух и влага выводятся через вентиль наружу в воду, а свежий воздух поступает сухим и насыщенным кислородом.

Постоянно погруженная в воду голова пловца во всех стилях плавания на груди снижает нагрузку на мышцы шеи и сокращает расход энергии на ставшие ненужными движения. При этом трубка обрамляет лицо, не загораживая поле зрения. Она плотно прилегает к голове, не мешает и не жмёт благодаря гибким регулируемым креплениям. Подвижный мундштук подходит для человека любого возраста и пола с 12 лет.

Регулируемая длина обоих стволов позволяет пользоваться трубкой для плавания в бассейне, в естественных водоёмах, подходит для занятий подводным плаванием с маской и ластами. Конструкция трубки упрощает выполнение разворота кувырком с отталкиванием от стенки, а при подводном плавании — ныряние, после которого не требуется продувать стволы в отличие от обычной трубки.

Двуствольная трубка Powerbreather способствует улучшению техники, повышению выносливости и укреплению мышц, связанных с дыханием, она дарит чувство свободы и лёгкости во время плавания, так как теперь больше не нужно беспокоиться о дыхании и плавать, подобно человеку-амфибии. Изобретение отмечено премиями Red Dot за дизайн и ISPO за лучшее спортивное снаряжение, оно используется спортсменами-пловцами и триатлонистами.

ВНИМАНИЕ!
Компания Ameo Powerbreather обратилась к эко-порталу Хвоя с просьбой найти торгового представителя в России и странах СНГ. Пожалуйста, обращайтесь с вопросами и предложениями непосредственно к производителю на немецком или английском языке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s